Daily Archives: Октябрь 11, 2019

Транспортный налог изменился в России

Для владельцев грузовых транспортных средств массой более 12 тысяч килограммов размер налога увеличится. Это объясняется тем, что с 2019 года перестали действовать государственные льготы, включая систему «Платон».

Минпромторг РФ: на автомобили Aurus собрано свыше 600 предзаказов

Дилеры российского бренда Aurus собрали свыше 600 предзаказов на автомобили марки. Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. «Мы собрали большой объем предварительных заказов, их уже более 600», – заявил министр.

В России изменился транспортный налог

Эксперты изучили готовящиеся поправки к системе начисления налогов в России. В ФНС напомнили, что в текущем году вступили в силу изменения законодательства, касающиеся порядка налогообложения ТС.

Porsche и Boeing разработают летающий электромобиль

Немецкий производитель автомобилей и американская авиационная компания Boeing планируют разработать новый летательный аппарат премиум-класса, который можно будет эксплуатировать в городе. Об этом сообщает пресс-служба Porsche. Речь идет о летающем автомобиле с вертикальным взлетом и посадкой.

Toyota показала новый водородный Mirai

В результате седан получился совсем не похожим на модель первого поколения, созданную на основе Prius. Новый Mirai "переехал" на заднеприводную платформу TNGA-N, на которой базируется Toyota Crown для домашнего рынка.

Эрдоган пересаживает чиновников на Volkswagen турецкого производства

Руководители правительства в настоящее время используют Audi, и срок действия контрактов на аренду этих автомобилей истекает примерно через два месяца. На новом турецком заводе Volkswagen в 2022 году будут выпускаться седаны Passat и Skoda Superb следующего поколения.

Эксперты выяснили отношение россиян к беспилотным автомобилям

Таковы результаты исследования рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет», проведенного летом 2019 года. «Свыше 60% опрошенных уже сейчас готовы использовать беспилотный транспорт», — говорится в презентации, представленной на международном форуме «Автонет».

Porsche и Boeing совместно разработают летающий автомобиль

Немецкий автопроизводитель Porsche и американская аэрокосмическая корпорация Boeing договорились о партнерстве в разработке электрического летающего автомобиля и изучении «будущего личного городского воздушного транспорта премиум-класса».