Monthly Archives: Октябрь 2019

Водителям разрешили отказаться от знака «Шипы»

В 2019 году наклеивать опознавательный знак «Шипы» на автомобили с зимними шипованными покрышками водители не обязаны, сообщает Auto.mail.ru. В ноябре прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ, который сделал этот знак необязательным.

Hyundai Creta нового поколения появился в продаже в Китае

Южнокорейская компания Hyundai объявила о старте продаж в Китае компактного кроссовера ix25, который в России реализуется под именем Creta. Концептуальная версия автомобиля была представлена на Шанхайском автосалоне в апреле этого года.

Изменение спроса на кроссоверы планирует Nissan

Айвен Эспиноза — вице-президент Nissan намекнул, что в распоряжении компании имеются данные о снижении интереса среди молодых людей к SUV сегменту. Компания Volvo поддержала своих коллег в данном вопросе. По их мнению снижение продаж кроссоверов может произойти из-за ужесточения экологических норм.

BMW отзывает более 4 тыс. автомобилей 3 и 5 серий

"БМВ Русланд Трейдинг", являющийся официальным представителем BMW в России, отзывает 4144 автомобилей марки BMW 3 серии (E46) и 5 серии (E39). Речь идет о транспортных средствах, проданных с февраля 2000-го по май 2012 года, говорится в сообщении Росстандарта.

Составили рейтинг автомобилей по потере начальной стоимости

Аналитики iSeeCars обработали более 7,7 млн автомобильных объявлений и составили рейтинг автомобилей по потере стоимости за 5 лет эксплуатации. Меньше других в цене потеряли внедорожники Jeep Wrangler Unlimited и Jeep Wrangler, сохранившие 70% и 68,5% от своей стоимости соответственно.

Составлен рейтинг автомобилей по скорости потери начальной стоимости

Аналитики консалтинговой агентства iSeeCars собрали данные по стоимости новых автомобилей 5 лет назад и их цене на текущий момент на вторичном рынке, в результате чего был составлен рейтинг машин, меньше и больше всего теряющих в цене от начальной стоимости.